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STRONGYLUS VULGARIS

Filo: Nematoda  Classe: Secernentea  Ordem: Strongylida  Família: Strongydae  Gênero: Strongylus  Espécie: Strongylus vulgaris           Esse nematoda faz parte dos grandes Strongylus, juntamente com o  Strongylus equinus e Strongylus edentatus (SANAVRIA, [20-?]).      A espécie Strongylus vulgaris tem morfologia caracterizada por corpo retilíneo e rígido medindo entre 1,5 e 2,5 cm de comprimento, é de cor cinza escuro, o orifício oral é circundado por uma coroa radiada externa franjada. A cápsula bucal oval, apresenta dois dentes grandes com ápices arredondados (forma de orelha) na sua base (BASSAN et al ., 2008).      Ciclo biológico: a limentos contaminados com L3 ao serem ingeridos pelo animal, penetram na mucosa intestinal do íleo, ceco e cólon ventral. A fase L4 ocorre na submucosa (4 – 5 dias.), penetra nas arteríolas e após uns dias no interior dos vasos segue contra o fluxo sanguíneo para artéria aorta e rumo a artéria mesentérica cranial, seu local de eleição, penetrando na

FRANGO DE CORTE

ZOOTECNIA, AVES, FRANGOS DE CORTE, RAÇAS, AVICULTURA

    Frangos de corte são aqueles que tem sua aptidão voltada à produção de carne. Atualmente o sistema de produção mais utilizado no país é o confinado, nesse sistema o animal passa todo seu ciclo produtivo em galpões, ou seja, do nascimento até o abate eles são mantidos em confinamento. 

IMPORTÂNCIA 

    O Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo, é mostrado que o Brasil exportou 4,2 milhões de toneladas de acordo com alguns dados consistentes de 2019 (AGRO SABER, 2020). E é o 3° maior produtor de frangos do mundo, ficando atrás apenas dos EUA que está em 1° e da China que se encontra em 2° (AVISITE, 2021).

CARACTERÍSTICAS DESEJÁVEIS

    Para obter um número satisfatório na produção de carne de frango é de suma importância saber fazer uma boa seleção das aves, para isso é preciso saber quais as características desejáveis em um frango de corte. De acordo com Bressan ([20-?]) e Sarcinelli et al. (2007) essas características são peso alto com 8 semanas (de 1750 a 2200 g); cor branca para pele e penas; peito largo e longo; canelas mais curtas; boa conversão alimentar; emplumação precoce; boa fertilidade; bom estado sanitário; baixa taxa de mortalidade e pernas mais frágeis.

PRINCIPAIS RAÇAS

Abaixo algumas raças de frangos de cortes.

Plymouth Rock Branca: apresenta pele amarela e crista lisa. A maioria das linhas originais eram de empenamento tardio, porém, atualmente grande parte das linhas é de empenamento rápido. Foi bastante usada nos primeiros cruzamentos para produção de frangos de corte. Hoje em dia é mais utilizada de material básico de muitas linhas cruzadas.

Cornish: é uma raça de corte inglesa. Ela possui pele amarela, tem variedades preta, branca laceada vermelho e amarelo. Possui corpo de conformação diferente das outras raças, contendo pernas mais curtas, corpo amplo e com peito musculoso.

New Hampshire: apresenta cor vermelha clara, pele amarela, crista lisa e produz ovos de cor marrom.

Sussex: é uma raça inglesa com aptidão para corte com diversas variedades, entre suas variedades a Light Sussex é a mais popular. Apresenta pele branca, produz ovos de casca marrom.

Gigante de Jersey: Existe a variedade preta e branca exploradas para carne. São aves de crista serra, pele é de cor amarela e os ovos são de casca marrom.

Existem várias outras raças de frango de corte, no entanto, farei outra postagem me aprofundando mais nas que citei e nas que citarei.


REFERÊNCIAS

AGROSABER. Brasil é o maior exportador de carne de frango do mundo. 2020. Disponível em: <https://agrosaber.com.br/brasil-e-o-maior-exportador-de-carne-de-frango-do-mundo/>. Acesso em: 17 de julho de 2021.

AVISITE. USDA: volume de carne de frango dos 5 maiores produtores mundiais cresce menos de 1% em 2021. 2021. Disponível em: <https://www.avisite.com.br/index.php?page=noticias&id=22645>. Acesso em: 17 de julho de 2021.

BRESSAN, R. T. C. Avicultura: Dos ovos aos frangos de corte. [20-?]. Disponível em: <https://www.afe.com.br/avicultura/artigos/avicultura-dos-ovos-aos-frangos-de-corte>. Acesso em: 17 de julho de 2021.

FIGUEREIDO, E. A. P. Árvore do conhecimento frango de corte. [20-?]. Disponível em: <https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/frango_de_corte/arvore/CONT000fzh0oawf02wx5ok0cpoo6aby0siwl.html>. Acesso em: 17 de julho de 2021.

SARCINELLI, M. F; VENTURINI, K. S; SILVA, L. C. Produção de Frango de Corte. 2007. Disponível em: <https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/Repositorio/producao_de_frango_de_corte_000fy1kgicw02wx5ok0pvo4k3wvxjror.pdf>. Acesso em: 17 de julho de 2021.


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Filo: Nematoda  Classe: Secernentea  Ordem: Strongylida  Família: Strongydae  Gênero: Strongylus  Espécie: Strongylus vulgaris           Esse nematoda faz parte dos grandes Strongylus, juntamente com o  Strongylus equinus e Strongylus edentatus (SANAVRIA, [20-?]).      A espécie Strongylus vulgaris tem morfologia caracterizada por corpo retilíneo e rígido medindo entre 1,5 e 2,5 cm de comprimento, é de cor cinza escuro, o orifício oral é circundado por uma coroa radiada externa franjada. A cápsula bucal oval, apresenta dois dentes grandes com ápices arredondados (forma de orelha) na sua base (BASSAN et al ., 2008).      Ciclo biológico: a limentos contaminados com L3 ao serem ingeridos pelo animal, penetram na mucosa intestinal do íleo, ceco e cólon ventral. A fase L4 ocorre na submucosa (4 – 5 dias.), penetra nas arteríolas e após uns dias no interior dos vasos segue contra o fluxo sanguíneo para artéria aorta e rumo a artéria mesentérica cranial, seu local de eleição, penetrando na

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